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麹座





























醸しました!

今年で3年目です
今日の麹はほぼほぼ玄米麹です
なんだかいつもよりきれいに醸せたようです◎

麹作りのこつは、浸水したお米の水切りを6時間くらいする
急ぐときは洗濯ネットにいれて脱水機にかける、そのくらいパラパラに
初めての時は水分が多すぎて甘酒になりました
と、いうことになります

ひとつ山こえた淡河には米麹はもちろん
醬油麹もつくり醬油も仕込む家族もいる

たのもしー

そうそう、今週の2月27日(土)には元町のマルメロでおこなわれる
ちいさなファーマーズマーケットに参加します

できたての麹の販売もあり〼
お昼ご飯はVEGEキムチのビビンバです


ゆっくりお話もできたらうれしいな


 
 ※麹の注文受付中※
 niufarmkohei@gmail.com